Новости

08/05/2019

Конкурс «Именные стипендии» ОАО Хлебпром набирает обороты

Впервые масштабный проект «Именные стипендии» по поиску и развитию талантов в сфере пищевой промышленности был запущен в 2018г.

В 2019г. конкурс развивается, приобретая новые масштабы и подключая новые учебные заведения страны.


С точки зрения бизнеса — это возможность рассказать о передовых технологиях, помочь выбрать правильное направление развития. И, конечно, заинтересовать своей компанией. В среднем подбор технолога — инноватора занимает от 3-х месяцев. Так как мы являемся лидерами кондитерской отрасли, у нас уже работают лучшие специалисты пищевой индустрии.


Найти кандидатов с уровнем подготовки, соответствующим требованиям ОАО Хлебпром, сложно. Мы первыми запускаем продукты в нашей стране, что усложняет поиск, так как таких специалистов мы можем найти только за границей, что автоматически увеличивает затраты. В 2019г. конкурс приобрел новые масштабы — на получение именной стипендии Хлебпром приняли участие студенты 7 ведущих ВУЗов нашей страны, разных специальностей и курсов из 3 городов России. За право стать стипендиатами на протяжении 5 месяцев боролись 84 студента. По результатам профессионального тестирования к защите индивидуальных проектов приступило лишь 8 участников.

Победителем конкурса, представившем самый яркий проект стала студентка Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова — Марина Морозова.

В работе Марины есть очень много полезной информации для нас, которую технологи будут применять на практике, при разработке новых продуктов со сроком годности 6 месяцев.

Представляем финалистов и поздравляем победителя!

  • Морозова Марина - Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
  • Муслимова Анастасия - Московский институт тонких химических технологий
  • Хина Александр - Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева
  • Жукова Анастасия - РТУ МИРЭА
  • Пыркова Елизавета - Южно-Уральский государственный университет
  • Тредит Алексей - МГУТУ им. Разумовского
  • Поровознюк Кирилл - Российский Технологический Университет
  • Феофилов Владислав - Российский Технологический Университет

Своими впечатлениями делятся победитель конкурса, главный технолог ОАО Хлебпром.

Марина Морозова, победитель конкурса «Именные стипендии» ОАО Хлебпром:
«Решение прикладных задач от промышленных компаний сильно расширяет кругозор, помогает учиться мыслить, не забывая о реальном мире. В интернете есть практически вся информация — статьи, патенты, опыт других разработчиков — в итоге качество решения зависит не от изначальной фактической базы участников, а от их навыков поиска и обработки информации. В таких задах придётся пораскинуть мозгами и подумать не только о науке, но и об экономической стороне решения, реализации, внедрении в производство. Честно говоря, большую часть того, что я старательно учила и учу в университете, я быстро забываю за ненадобностью. Но приобретённые при решении кейсов от компаний знания и навыки, по моему опыту, отпечатываются в голове невероятно надёжно. Спасибо Хлебпром за возможность поучаствовать в решении практических задач!»


Александр Гореликов, главный технолог в г.Красногорске:

«Презентация Марины оказалась лучшей среди всех участников программы, в ходе которой студенты разных вузов страны пытались решить поставленную задачу о способах продления сроков годности продукта. Способы, предложенные Мариной, оказались наиболее интересными и современными. Больше всего нас заинтересовали технологии Pulsed Electric Field (PEF) — обработка электромагнитным полем, использование активной упаковки, когда происходит взаимодействие компонентов упаковки с продуктом в процессе хранения, внесение нестандартных консервантов — хитозана и антимикробных пептидов. Данная тема очень актуальна для производственной площадки в г. Красногорске и ПЛ «Удобные торы». В 2019 году перед нами стоит ряд задач по увеличению сроков годности тортов до 180 суток. На очной встрече мы показали Марине часть производственных процессов и обсудили план дальнейших действий по проекту увеличения срока годности. Надеюсь, совместными усилиями Марины и отдела инноваций ПЛ „Удобные торты“ мы добьемся поставленной цели».

Следующая новость

Цельнозерновые хлебцы с суперфудами для настоящих гурманов!

Читать далее