Новости
24 августа 2012 г. цельнозерновые хлебцы ТМ «Dr.Korner» «Гречневые с витаминами» и «Рисовые с витаминами» получили очередной сертификат, подтверждающий отсутствие в них глютена.
Данный протокол гарантирует отсутствие глютена, а значит, они полностью безопасны для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Целиакия – не приговор. Питание с хлебцами* Dr.Korner может быть не только безопасным и полезным, но и вкусным!
Глютен (от лат. gluten – клей)– понятие, объединяющее группу белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, ячменя и овса, непереносимость этого белка в человеческом организме называется целиакия, при таком диагнозе необходимо придерживаться безглютеновой диеты, а значит исключить из рациона все, что может содержать глютен. Российским потребителям, так или иначе знакомым с темой безглютеновой диеты, известна опасность примесей «скрытого» глютена в продуктах промышленного производства: пшеничная мука и ее компоненты часто используются как связующий элемент и стабилизатор в колбасах и сосисках, мясных и рыбных консервах, молочных продуктах, майонезах, кетчупах, соусах, продуктах быстрого приготовления. Поскольку глютен в составе на упаковке таких продуктов зачастую не указывается, они могут представлять опасность для людей, не переносящих глютен.
В
соответствии с международными стандартами, регламентирующими качество продуктов
питания, к «безглютеновым» продуктам (gluten free) могут быть отнесены
продукты, содержащие не более чем 20 мг глютена на 1 кг продукта в пересчете на
сухой образец (или 2 мг на 100 г продукта, что одно и то же). Как правило,
содержание глиадинов в глютене находится на уровне 50%, поэтому норме на глютен
200 мг/кг (0,02%) соответствует предельная концентрация глиадина 100 мг/кг
(0,01%). Только при соблюдении этого уровня на этикетку может быть вынесен знак
или надпись «безглютеновый продукт».
* ВНИМАНИЕ! НЕ СОДЕРЖАТ ГЛЮТЕН ТОЛЬКО ХЛЕБЦЫ ТМ «DR.KORNER» «ГРЕЧНЕВЫЕ С ВИТАМИНАМИ» И «РИСОВЫЕ
С ВИТАМИНАМИ»!
Больше новостей
Подписаться на новости