Условия отбора контрагентов,
осуществляющих торговую деятельность посредством организации торговой сети, для заключения договоров поставки продовольственных товаров Открытого акционерного общества «Хлебпром»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Настоящими условиями ОАО «Хлебпром» в соответствии с п.2 статьи 9 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» сообщает условия отбора контрагентов, осуществляющих торговую деятельность посредством организации торговой сети, для поставки продовольственных товаров и заключения договоров поставки и/или дилерских договоров с Открытым акционерным обществом «Хлебпром», далее по тексту именуемых «договор» или «договоры».
- Отбор контрагентов для заключения договора может производиться на основании оценки коммерческого предложения и условий сотрудничества, которые потенциальный контрагент полагает приемлемыми для себя. Коммерческие предложения и сведения о предполагаемых условиях сотрудничества потенциальный контрагент может направить одним из следующих способов: по адресу электронной почты business@hlebprom.ru или почтовым отправлением по месту нахождения ОАО «Хлебпром»: 454014, г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 2-а; либо в ходе организованной встречи. Коммерческое предложение должно содержать сведения о приемлемых для потенциального контрагента условиях сотрудничества.
2. УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ
- ОАО «Хлебпром» заключает договоры при наличии свободной производственной мощности для выпуска продукции и/или наличия свободных запасов продукции, обеспечивающих исполнение обязательств договорам, на условиях, не допускающих дискриминационного положения контрагентов, а именно:
- Покупателем товара ОАО «Хлебпром» может быть любое лицо, зарегистрированное в установленном законном порядке, заключившее договор с согласованием всех его существенных условий.
- ОАО «Хлебпром» вправе отказать в заключении договора при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
- Покупатель находится на стадии ликвидации, банкротства или реорганизации.
- Покупатель имеет репутацию ненадежного партнера (известны факты неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств и установленных законодательством обязанностей).
- Наличие сведений, ставящих под сомнение платежеспособность контрагента.
- Документооборот контрагента не соответствует требованиям законодательства, действующего в Российской Федерации.
- Обстоятельства, игнорирование которых может быть расценено как отсутствие проявления со стороны ОАО «Хлебпром» должной осторожности и осмотрительности при выборе контрагента.
- Контрагенты для заключения договора передают в ОАО «Хлебпром» документы, указанные в Приложении к настоящим условиям. Данный список не является исчерпывающим. ОАО «Хлебпром» оставляет за собой право затребовать дополнительные документы.
3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОНТРАГЕНТАМ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДИЛЕРСКИХ ДОГОВОРОВ
- Для отбора дилеров (партнеров канала оптовой продажи, имеющих возможность осуществлять оптовую торговлю продукции ОАО «Хлебпром» на определенной территории) действуют дополнительные условия отбора. Для обеспечения надлежащего качества и сохранности продукции, произведенной с использованием технологии заморозки, дилер должен отвечать следующим требованиям:
- Наличие (на праве собственности, аренды, пользовании или ином законном основании) складских помещений достаточной емкости, но не менее 30 паллет, соответствующей объему закупаемой у ОАО «Хлебпром» продукции, а именно:
- морозильных камер для хранения замороженной продукции,
- холодильных камер для дефростации и хранения дефростированной продукции (в случае, если дилер планирует осуществлять размораживание (дефростацию),
- складских помещений для хранения иной продукции, в которых поддерживаются необходимые для хранения температурные и влажностные режимы (для большой части продукции от плюс 16°С до плюс 21°С с влажностью не более 70%). При этом дилер должен обладать необходимыми ресурсами для обеспечения бесперебойной работы указанных в настоящем пункте камер с соблюдением санитарных норм и правил, технических условий, а также соблюдения следующих температурных режимов:
- не выше минус 18 °С для длительного хранения замороженной продукции (максимальное отклонение от заданной температуры в сторону понижения температуры не должно быть более 2°С, отклонение в сторону повышения температуры не допускается);
- плюс 4° С ± 2° С для дефростации продукции, изготовленной с использованием технологии заморозки;
- плюс 4° С ± 2° С для комплектации дефростированной продукции.
- В случае, если перевозка продукции будет организована дилером, то он обязан обеспечить перевозку замороженной продукции с соблюдением правил перевозок скоропортящихся грузов, действующих на транспорте соответствующего вида (крытые транспортные средства, оборудованные холодильными установками). В процессе транспортирования должна быть обеспечена температура:
- от минус 17°С до минус 19°С — для замороженной продукции;
- от 2°С до 6°С — для дефростированной продукции;
- от 16°С до 21°С — для иной продукции.
- Для реализации продукции в дефростированном виде иметь возможность обеспечить выполнение технологии дефростации замороженной продукции при температуре плюс 4°С ± 2°С, а для донатов от плюс 2°С до плюс 25°С.
- Уметь создавать и управлять собственными командами продаж для осуществления продажи продукции в торговые точки на большой территории, а также для сбора, обработки и передачи информации и документов.
- Наличие квалифицированного персонала, способного обеспечить оперативную и эффективную коммуникацию по вопросам исполнения договора.
4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОНТРАГЕНТАМ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ ПОСТАВКУ ЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
- На контрагентов, которым поставляется продукция в замороженном виде, распространяются следующие требования:
- Наличие (на праве собственности, аренды, пользовании или ином законном основании) складских помещений в виде морозильных камер достаточной емкости, соответствующей объему закупаемой у ОАО «Хлебпром» замороженной продукции.
5. ТРЕБОВАНИЯ ОАО «ХЛЕБПРОМ» К ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКЦИИ
- Продукцию перевозят в крытых транспортных средствах, оборудованных холодильными установками (рефрижераторами) в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. В процессе транспортирования должна быть обеспечена температура, предусмотренная действующими техническими условиями на продукцию.
- Транспортирование продукции в замороженном виде проводят в условиях, обеспечивающих поддержание температуры от минус 16°С до минус 20°С. Дефростированную (после размораживания) продукцию перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки от 2°С до 6°С.
- Контрагент при транспортировке и хранении должен обеспечить соблюдение санитарных правил и норм, а также правил товарного соседства, соблюдение которых обеспечивает отсутствие любого негативного воздействия на продукцию ОАО «Хлебпром».
- Контрагент обязан проверять состояние прибывающей и убывающей продукции, соблюдение при транспортировке температурного режима, состояние транспортных средств на чистоту и отсутствие посторонних запахов, несовместимых по товарному соседству предметов.
- Контрагент обязан соблюдать следующие правила:
- Продукция должна транспортироваться и храниться в условиях, гарантирующих ее качество и безопасность;
- Хранение готовой продукции должно осуществляться в установленном порядке при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. Если необходимо, обеспечивается циркуляция воздуха;
- Продукция принимается и размещается на складе, в холодильной камере или на торговых полках в чистой, сухой и неповреждённой упаковке без посторонних запахов;
- Количество хранящейся продукции должно соответствовать площади склада или объёму холодильной камеры.
- Продукция должна храниться на стеллажах, подтоварниках или поддонах на расстоянии не менее 15 см от уровня пола и на 45-50 см от стен.
- Более тяжелая продукция должна помещаться под более легкой;
- Не допускается совместное хранение или транспортировка сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами;
- Не допускается совместное хранение или транспортировка замороженных и охлажденных продуктов;
- Не допускается совместное хранение сухих и влажных продуктов;
- Продукты с насыщенным специфическим ароматом нельзя хранить в непосредственной близости от других продуктов с нейтральными или принципиально отличающимися запахами;
- Воздушные потоки от нагревательного или холодильного оборудования не должны быть направлены на продукцию;
- Качественные продукты нельзя размещать рядом с просроченными или испорченными продуктами;
- Количество продукции, хранящейся на складе, должно определяться объёмом работающего холодильного оборудования (для продуктов, требующих охлаждения) или размерами складского помещения, достаточными для обеспечения соответствующих условий хранения в течение всего срока годности данного продукта;
- Продукцию нельзя хранить навалом на полу и вне склада или холодильной камеры;
- На складе нельзя оставлять торговое и другое оборудование или инвентарь, хозяйственные принадлежности, тележки и пустую тару;
- Продукцию не размещают возле водосточных и канализационных труб, а также приборов отопления.
- Здания и сооружения, помещения и иные объекты, где осуществляется складирование, обработка и/или хранение продукции ОАО «Хлебпром», далее именуемые «Объекты», а также транспортные средства для транспортировки должны соответствовать требованиям, установленным законодательством РФ. Внутренние и внешние стены Объекта должны быть без трещин, дыр, отверстий или любых других дефектов, которые могли бы стать местами обитания грызунов и вредителей или местами скопления грязи. На Объекте должны выполняться требования по поддержанию надлежащей температуры, влажности и вентиляции. Объекты, на которых требуется определенный температурный режим, должны быть оснащены необходимыми охлаждающими/нагревательными системами и средствами контроля температуры. Объект и прилегающая к нему территория должны быть оборудованы таким образом, чтобы избежать присутствия вредителей, должны содержаться в чистоте.
- При хранении необходимо периодически проверять состояние продукции, упаковки с целью предупреждения и/или выявления порчи, повреждения, загрязнения, нарушения целостности, иных условий хранения. Контрагент должен соблюдать принцип FЕFO (First Expire, First Out — первый истекает — первый выходит) — товары с минимальным остаточным сроком годности отгружаются в первую очередь.
- Контрагент должен проверить чистоту и сухость тары и упаковки, а также отсутствие их повреждений перед их использованием или передачей потребителю.
6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
- Раскрытие информации в настоящем документе не является публичной офертой.
- ОАО «Хлебпром» оставляет за собой право пересматривать указанные условия отбора, вносить в них изменения и дополнения.
Перечень документов,
которые предоставляет контрагент для заключения договора поставки продовольственных товаров Открытого акционерного общества «Хлебпром»
Для контрагентов — юридических лиц:
- Устав все страницы (копия).
- Выписка из ЕГРЮЛ датой выдачи не более 1 месяца (копия). Возможно предоставление выписки из ЕГРЮЛ в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, который получен через сервис сайта www.nalog.ru.
- Решение/протокол о назначении лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица (директор, генеральный директор и т.п.) (копия).
- Документ, подтверждающий государственную регистрацию юридического лица (копия), которое может быть в виде:
- свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
- свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, созданном до 01 июля 2002 года;
- листа записи в ЕГРЮЛ.
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия).
- Если договор подписывается лицом, не имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица, то доверенность на это лицо, подтверждающую полномочия подписывать договор от имени контрагента (копия).
- Бухгалтерские документы:
- Для контрагентов на общей системе налогообложения — баланс и отчет о прибылях и убытках на последнюю отчетную дату с подтверждением передачи их в налоговый орган (копия)
- Для контрагентов на упрощенной системе налогообложения документ, подтверждающий применение специального режима (копия), и декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на последнюю отчетную дату с подтверждением передачи в налоговый орган (копия);
- справка об отсутствии задолженности по налогам, датой выдачи не более одного месяца (оригинал).
Для контрагентов — индивидуальных предпринимателей:
- Документ, подтверждающий государственную регистрацию индивидуального предпринимателя (копия), которое может быть в виде:
- Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
- Свидетельства о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об индивидуальном предпринимателе;
- Лист записи в ЕГРИП.
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия);
- Паспорт гражданина РФ — страницы 2, 3 и страница, где указана последняя информация о регистрации по месту жительства (копия).
- Если договор подписывается не самим индивидуальным предпринимателем, то доверенность на лицо, уполномоченное подписывать договор от имени контрагента (копия);
- Бухгалтерские документы:
- Для контрагентов на общей системе налогообложения — баланс и отчет о прибылях и убытках на последнюю отчетную дату с подтверждением передачи их в налоговый орган (копия);
- Для контрагентов на упрощенной системе налогообложения документ, подтверждающий применение специального режима (копия), и декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на последнюю отчетную дату с подтверждением передачи в налоговый орган (копия);
- Справка об отсутствии задолженности по налогам, датой выдачи не более одного месяца (оригинал).